Progettazione Skid
Il nostro ufficio tecnico ha acquisito notevole know-how nella progettazione di Skid per il settore alimentare, esperienza che si concretizza in una consulenza propositiva e in tempi ottimizzati...
Il nostro ufficio tecnico ha acquisito notevole know-how nella progettazione di Skid per il settore alimentare, esperienza che si concretizza in una consulenza propositiva e in tempi ottimizzati...
Ai clienti che conducono piccoli caseifici artigianali di Parmigiano Reggiano una delle prime attività in cui consigliamo di intervenire è l'affioramento: fase fondamentale che incide sulla resa del latte e sulla qualità del prodotto finito...
In ambito caseario, particolarmente nei formaggi a lunga stagionatura, un ruolo fondamentale è rivestito dalla fermentazione: processo dove alcuni ceppi di batteri (i fermenti lattici) metabolizzano il lattosio trasformandolo in acido lattico...
L'acqua della salina viene raccolta all'interno di un serbatoio/polmone mantenuto costantemente pieno.
Questa soluzione, senza l'intervento di operatori, mantiene la salamoia libera da muffe, residui in sospensione e batteri che causano cattivi odori e inquinano l'acqua a contatto con il formaggio...
Da rilevazioni eseguite in un periodo da sei mesi a un anno dall'investimento, le tempistiche di scarico dei doppifondi si riducono da un 30% fino a un 60%. Al contempo, il personale coinvolto nelle operazioni di scarico diminuisce da un 20% a un 33%, liberando risorse per altre attività a maggior valore aggiunto».
Robert Roncali, direttore dal 2015 del Caseificio di Torre Pallavicina, parla dell'azienda, degli investimenti che negli ultimi anni hanno riguardato gli impianti produttivi e il miglioramento energetico e che hanno sorretto la crescita del caseificio nel mercato.
Sono stati molti gli interventi strutturali e tecnologici che negli anni hanno permesso all'antico caseificio di ottimizzare le fasi di lavorazione e di ridurre la fatica fisica di chi lavora in produzione.